古堡里的游客中心 Pombal Castle’s Visitor Centre BY COMOCO

正好彩票网这是一座位于葡萄牙的历史悠久的城堡,占地约有1200平方米。被委任这次设计的主要设计师有。

正好彩票网此次任务最大的挑战就是建造一个空间既可以体现多层历史底蕴的城堡,又能够适应现代游客,并包括周围的绿化面积和保持已经安装好在Torre de Menagem周围的修复设施。从建筑师的角度来看,这座古堡是历史与时间的沉淀,在不同的时期扮演着不同的角色。

正好彩票网当我们从山顶俯瞰,可以看到山间那条被罗马帝国一直统治着的Arunca河。彭巴尔古堡曾经从一个偏僻的城镇进化到了一个至关重要的军事防御基地,而现在成为了旅游胜地和该地区一个显著的标志。

但可以确定的是,在这个历史的空间里面,还遗留和保存着以前的废墟和史前器物,它们作为历史记忆的一部分,而我们有权去加强保护这一切。这些也是设计师在设计前就必须遵循的基本原则。

正好彩票网对这个游客中心有三个简短的要求:一个容纳游客的空间;一间再现古堡历史的房间;一个储存的房间。

正好彩票网相对于整个城堡这个游客中心的面积较小。设计师考虑到如果运用一种新的元素必定会产生分歧:一方面这个建造物应该与古堡天衣无缝地融为一体;另一方面它应该成为一个引人注目的新构造物。换句话说,设计师们在这种充满石灰岩的历史形势里寻求一个创造性的对话,即历史与现实。并尝试着用新构造的空间的优势来激活沉睡的历史空间。在一定的条件下,这种情况大大推动了这个项目主题的构思。

事实上,这个建造物创造出了一个新的平台能够让游客感受到16世纪古堡Manuelino风格的窗户——穿过古堡西南侧的幕墙。它创建了一个视觉阈限的空间,重现古堡的空间体验并控制绿化的同时,它也是一个安全的避险处。

Pombal古堡游客中心的设计追求着历史与现实所共存的模糊空间:它或许只是与古堡融为一体的庞大的石灰岩,或许只是一个和蔼可亲的流浪者,又或许只是一个寻找家的陌生人的容身之处。

转载须注明: 内容转载自:灵感日报

本文链接地址: 古堡里的游客中心 Pombal Castle’s Visitor Centre BY COMOCO

Post Comment