玛格丽特球场改扩建完成 margaret court arena by populous & NH architecture

在作为澳大利亚网球公开赛大本营的墨尔本和奥林匹克公园,玛格丽特球场(margaret court)在其最近的重建过程中正经历着转变,将成为该辖区的第三个全天候球场。

正好彩票网联合设计组 +  代表维多利亚政府,消耗了3.66亿美元在墨尔本公园重建项目。此项目已于近日完成,包括创新性的可开合屋顶,7500 个观众座席,以及与相邻的罗德.拉沃尔球场连接的广场通道。

正好彩票网改建后的玛格丽特球场(margaret court)主要功能是承担大满贯赛事的大型比赛,但是这个多用途赛场还将承接篮网球、篮球、大型音乐会和娱乐活动。其活动屋顶将是澳大利亚境内闭合速度最快的赛场屋顶,能够在不到五分钟的时间内完全闭合,这使得玛格丽特球场(margaret court)成为全年赛事不断的全天候精品球场。

创新大胆的屋顶设计确保该球场具有自己的独特标志,在墨尔本和奥林匹克公园辖区的开发中开启了新的篇章。金属屋顶的 “铜便士” 颜色是经过深思熟虑设计的,以配合现有建筑的颜色,特别是相邻的老大哥罗德.拉沃尔球场的颜色,但同时也彰显出了玛格丽特球场(margaret court)的个性。屋顶的颜色和形状反映着墨尔本建筑的一些传统元素,特别是雅拉河两岸建筑的砂岩和锌铜色。

屋顶的创新性褶层轮廓减少了其结构深度,并显著减小了建筑的视觉体量。屋顶的褶层特点还提供了向下折至人行层的灵活性,以实现防风雨功能,特别是在球场的入口处。建筑各面的大挑檐为周围廊道和公共区域提供遮阳,并为在澳大利亚公开赛中常常头顶盛夏烈日的顾客们提供了小憩区。
正好彩票网 屋顶是总体建筑形式的四个关键设计元素之一,另外三个设计元素是碗状结构、广场和圆顶地下室。最终结果是形成了一种 “容器” 式的一致建筑形式,其中,碗状座席成为一种关键的建筑表达形式,从而可形成独立的广场区。大面积玻璃窗最大限度地增加了视野,并向路人展示出了其内部结构。

此项目以其可持续行动设立了新的标杆。其目标是成为澳大利亚境内首座获得LEED认证的体育场馆,从而在ESD措施方面能够与其它相似的全球场馆相媲美。耗水量经过精心考虑,并采取了可持续策略以减少饮用水消耗量。配套工程提供了雨水收集和处理基础设施,包括用于收集新屋盖上的雨水的450万升雨水储池。初步计算表明,与常规赛场设计的节水措施相比,此赛场的总体用水量减少了45%。赛场与公共交通设施毗邻,因而最大限度地降低了场内停车的需求,并为自然区域留出了更多空间,改善了该辖区的独特停车环境。

Post Comment